Ты не моя

Из Ребра Его
Ты не моя, но я ждал тебя целую вечность.
Сквозь поезда, расстоянья и сотни невстреч,
Через года, даже через саму бесконечность,
Чтобы твое имя, словно ребенка беречь.

Чтобы тобой воскрешать все, что было распято,
Чтобы играть легким ветром в твоих волосах,
Чтобы с тобой умирать, возвращаясь куда-то,
Чтобы тебя будто сказку носить на руках.

Ты не моя. Ты как пледом накрыта туманом,
Но я об этом однажды забуду во сне.
Ты как всегда улыбнешься сквозь звезды устало.
Ты не моя. Возвращайся скорее ко мне.