А дело твое, где

Людмила Ткалич Колесник
Ты в грязи валяешся,
Ни срама, ни стыда,
По свету побираешся,
Все вроде ерунда.

Прохожий на дороге,
не посмотрев в глаза,
случайно вытрет ноги,
ни слова не сказав.

Лицо твое побито
и грязь уже везде,
тебе кричат открыто:
"А дело твое, где?"

Валяешся, мешаешь-
нет дела никому.
А раньше, вспоминаешь...

И думать ни к чему...

Когда ты стар, негоден,
тебя бросают в ноги,
Теперь уже не важно,
Что ты там на дороге.

О том, что чье-то дело
Когда-то процветало,
Цветное супер фото
О том напоминало.

Но время пролетело
И это дело чье-то
Забыли, растоптали,
Сорвали даже фото.

Теперь бумагой рваной,
В грязи земли валяясь,
Оно из нашей жизни
Навеки исчезает.

Пятном на грязных душах
лежит и тянет вниз.
О люди! Это фото-
Бумажное- но ЖИЗНЬ!!!