Ты губами шагнул на запястье руки

Из Ребра Его
Ты губами шагнул на запястье руки…
Эти руки тебя не жалели, не звали.
Не зашел за черту, но у каждой строки
Троеточие, словно обрывок вуали…

Троеточие, словно три капли вина,
Словно три твоих взгляда подчеркнуто строгих,
А в окно каждый вечер стучится весна,
Оставляя под утро рассвет на пороге.

И шагнув в темноту, ты зажжешь огонек,
И, вдохнув запах дыма, опустишь ресницы…
Ты опять от ошибки меня уберег,
Но вернись хоть дождем, чтоб со мною проститься.

А потом в дальний путь, а потом тишина,
Там чужие пески так горячи и зыбки,
Но из всех Триумфальных твоя лишь одна,
Словно Ангел тебя бережет от ошибки.

Ты вернешься домой, ты ведь светел и свят,
И на встречу тебе заиграют капели,
Кто-то вечность отдаст за один только взгляд
Твоих глаз в молодом сумасшедшем Апреле…