Сухими губами на раненом теле...

Из Ребра Его
Сухими губами на раненом теле...
Неужто так трудно любить в самом деле?
Неужто и вправду не справиться с болью,
Когда разлучен со своею любовью?

Сухими губами на раненом теле...
Вчерашней тоскою в холодной постели...
От мрака и стужи спасаясь под пледом,
Боясь задохнуться под тяжестью бреда,

Ты все же отчаянно хочешь проснуться,
Откуда-то снова куда-то вернуться...
Со многим нам в жизни придется расстаться,
Скажи, почему же так трудно прощаться?

Скажи, почему на душе тяжелеет,
Когда тебя кто-то как кошку жалеет,
Когда на порог как на коврик у двери
Одна за одною ложатся потери?

Сердито и дерзко кружатся метели...
За что столько муки? Мы счастья хотели.
Руками лицо закрываю устало,
Стекает слезинка по стенке бокала...

Бывает и трудно, бывает и больно,
Но все же судьбою своею довольна.
Твоими губами на собственном теле...
Неужто так сладко любить в самом деле?