Соломону

Валерий Сибур
Всё суета сует:

       величие и скромность,

Забытость в этот миг,

       и слава на века.

У времени нет дна.

       Оно - одна огромность.

И каждый живший

       умер в дураках...

Кто помнит тех,

       кто строил пирамиды?

Кто помнит фараонов
 
       череду?

Но, умирая,
 
       детские обиды

Я вспомню
 
       в завершающем бреду.

Мы все бессмертны

       в рамках бренной жизни.

Мы все клише

       природы и судьбы.

Так выпей за меня
 
       и веселись на тризне!

И ты, и я

       у времени - рабы.