В детском доме

Надежда Чибисова
В детском доме.

Ребёнок ушибся и плачет,
Колено разбитое трёт,
А в мыслях надежда не тает-
Что,мама к нему подойдёт.

Ведь в группе на всех одна мама,
Весь день на неё лишь глядят.
И где ж ей набраться той силы,
Чтоб всех приголубить ребят?

К нему подойдёт Его мама!
Его лишь!И больше ничья!
Своим поцелуем осушит,
Ту соль,что бежит в два ручья.

Завистливо все обернутся,
За встречей начнут наблюдать-
Как эта красивая тётя,
Целуя,начнёт обнимать.

От радости дух перехватит,
Словами всего не опишешь,
И,кажется,сердце не бьётся,
И слов своих даже не слышишь!

Теперь уж никто не обидит!
Над ним не посмеют смеяться!
И больше ему в детском доме
Она не позволит остаться!

Колено болеть перестало.
Детдомовский двор опустел.
А мальчик с тоской и печалью
Стоял и на двери смотрел...