Цените за то, что есть

Людмила Ткалич Колесник
Ты красива, широка, богатая,
Ты - нам мать, для всех сейчас одна,
Иногда побитая, с заплатами,
Но всегда ты от рождения дана.
Никогда ты нас не бросишь, милая,
Родина,- ты любишь нас всегда,
Только мы тебя не ценим дорого
И бросаем, уезжая иногда.
Да, ты вся политикой побитая,
И от ран ты кровью истекаешь,
Ты слезами радости пропитана,
И всегда ты горе понимаешь.
Мы твои поля и травы любим,
Ты даешь нам щедрый урожай,
А когда мы уезжаем вскоре,
Молится она: « Не уезжай".
Все богатство, доброту и ласку
Безвозмездно родина дала,
Поделила людям все до капли
И себе кусочка не взяла.

Я прошу ВАС: "Родину любите!
И всю жизнь любите, а не час.
Если нет богатства, то цените,
Хоть за то, что есть она у вас!!!"