Валдай

Тарасов Владимир
Валдай. Родимые просторы,
Вы снова встретили меня.
Валдайские седые горы,
Блеск куполов монастыря.

Как все мы быстро постарели.
И ты, и я, мои друзья.
Года как птицы пролетели.
Их много больше у Тебя!

Я помню голубые плёса
И чистоту закатных рос,
Душистый аромат прокосов,
Заветный над водой утёс.

Июльских зорь благоуханье
И шелест ласковой волны.
Глядишься, затаив дыханье
Во тьму озёрной глубины.

Поют колокола литые
На монастырском берегу.
Заветный уголок России
Навеки в сердце сберегу.

Опять киваю на прощанье
За Богомольною горой.
Машу рукою. До свиданья!
Обнять бы всех при расставаньи.
Нет, не руками! А душой...