Пёстрые сонеты. Диалог Н. Аристовой и С. Таллако

Сергей Таллако
Наталия Аристова:

Моих стихов лоскутное шитьё
Для пышных церемоний не годится:
То в нем шелков гораздо меньше ситцев,
То серебра в парче недостаёт.

Но не спеши пугать им вороньё
В своём саду и при чужой пшенице –
Вдруг, кто–то бесприютный согласится
Из них шатёр поставить под жильё.

А кто-то взмыть захочет в небеса,
Или отплыть на пестрых парусах
В далёкий путь за перьями Жар-птицы…

Но, если это, всё–таки, тряпьё, -
Со мной ветшая, станет плащаницей
Моих стихов лоскутное шитьё.

Сергей Таллако:

Под вечер среди гор открылся перевал.
Цепочка всадников тропою шла устало.
На фоне облаков вдруг деревце предстало.
Всё в тряпочках. Как эльфов карнавал.

На несколько минут устроили привал.
Собрались путники. Невинно трепетало
Соцветье бантиков, с листочками играло.
И каждый к веточкам лоскутик привязал.

Чтоб берегла судьба на каверзном пути,
И верному коню не сорвало подкову -
Тряпицу божествам ты должен принести!

Любимые стихи суть ленточки из слов.
Обрывки яркой яви, да выдумок и снов, -
Храню для Добрых Сил, когда пойду вверх снова.