Утро

Фаина Соколова
Над горизонтом небо посветлело,
Погасли звёзды в синеве небес,
И за равниной зорька заалела,
И пенью птиц вновь рукоплещет лес.
А луговины в серебристых росах -
Их скромные наряды так нежны,
Лежат они ковром пушистым пёстрым,
Цветами разноцветными полны.
И мёдом трав наполнилась равнина,
Бродяга - ветер будто захмелел,
В душистых ветках молодой калины
Он как-то вдруг затих и присмирел.
Мой взгляд скользит невольно по равнине,
Словами красоты не передать,
И хочется взять кисть и на холстине
Тот утренний пейзаж нарисовать.


Иллюстрация к стиху автора Фаины Соколовой - акварель.