Тридцать лет окончания школы

Андрей Пустогаров
через тридцать лет решил навестить родную школу
Боря нашел меня через мою сестру
спасибо сайту одноклассники ру
нас было семь мальчиков и одна девочка
или шесть мужчин и одна супружеская пара
Миша и Лена поженились сразу после школы
в следующем году тридцатилетие свадьбы
пятеро не пришли по очень уважительной причине
оттуда не возвращаются
у остальных не сложилось
оказалось в Подольске чтут день встречи одноклассников
все недорогие кафе были забиты людьми
поехали к Володе в его большой дом
с неоконченной отделкой
выпили за мертвых
алкоголь
наркотики и алкоголь
криминальные разборки
любовь алкоголь и несчастный случай
это решило многие его проблемы
сказал Володя
кто бы спорил подумал я
я думал ты уехал сказал другой Володя
с твоими-то мозгами
одиноко там ответил я
да согласился Володя это да
я думал ты достиг большего сказал Алексей
в нашей стране хлопотно иметь больше миллиона долларов
ответил я ну или трех
да согласились оба Володи это да
сегодня вообще никто ни с кем не спорил
заговорили о Боге
в окопах нет атеистов сказал я
да это да согласились Андрей и Алексей
два военных пенсионера
у Андрея Чукотка Моздок Осетия
у Алексея Приднестровье Афган Чечня
тридцать восемь лет выслуги
три ордена
квартира оставленная прежней жене
полуторагодовалая дочка
скучно мне сказал он когда мы заходили в магазин
дуракую вот водителем маршрутки работал
они с Андреем пили много но пьянели не сильно
нет что-то есть сказал Алексей
я когда прилетел на вертолете за своим другом
все тело было черное обгоревшее
и только светлая полоска на шее где крест
и еще где резинка от трусов
да подумал я
Бог задает человеку две задачи
оставить потомство и умереть
остается крест и резинка от трусов
самую трудную половину мы выполнили
можно немного расслабиться
впервые за вечер я улыбнулся