Хоть разорвись

Лев Аксельруд
* * *

К тому, что называется издревле
поэзия, работа и семья,
хоть разорвись, судьбой привязан я,
как будто к трём натянутым деревьям.

Во мне три «я» – собратья по добру.
В конце под шум листвы их схороните.
Хотя с одним из них повремените:
как знать, – быть может, весь я не умру.