Открытия

Марк Давиденко
По прогнозу дождь до понедельника,
На карнизе голуби скулят,
Расправляют крылья части тельника
И на пол, как лебеди летят.
 
-- Что за утончённые искусники,
К выпуску готовили релиз?
Думают взволнованные трусики
И сползают от восторга вниз.

Махаона кружевного, пленные,
Отогнув слегка, упругий крюк,
Словно альбатрос, трусы семейные,
Падают на скалы чёрных брюк.

Просто невозможные открытия
Обещает непредвзятый взгляд,
Например: любовное соитие,
Время поворачивает вспять.

Дешевеют времена былинные,
Меркнут краски, подступает мрак.
Не держи фасон.
 Вернись, любимая,
Ты была права, а я, дурак.


Далеко ещё до понедельника
И закат, покуда не погас,
Вперемежку, бабочки и тельники,
Смотрят зачарованно на нас.