Я снова ищу его в этой толпе

Катерина Ковтунова
       Я снова ищу его в этой толпе,
       И дни друг на друга похожи.
       Три долгих месяца без него!
       И он без меня тоже.

       Но может осень пути разводит?
       Чтобы помучить его и меня.
       Минутою позже он здесь проходит,
       Минутою раньше прошла я.

       Искали случайностей… где-нибудь,
       Такое ведь тоже возможно.
       Я помню его завороженный взгляд,
       И он мой запомнил тоже.

       В мгновения наших коротких встреч
       Сердце стучало тревожно.
       Я не сумела это забыть,
       И он не сумел тоже.

       И все-таки что-то такое есть,
       Я знаю, и он знает тоже.
       Наверное, в этом и в чем-то другом
       Мы с ним несказанно похожи.
5 сентября 2006.