Когда б...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда б ошибочность была
Грехом бесстыдства - чёрным флагом
Её б снести к престолу зла.
Но признавать ошибки - благо.
Ни перед кем не пролегала безгрешности святой
Тропа...
И если смелости хватало на честность - злость пред ней
Слаба.

Стыдиться? Ради чьих похвал?
Мы все подвластны жизни пробе.
Кто в ТОТ момент себе не лгал.
Тот и потом не лгать способен
Суть в том, что смысла я не вижу в стыде пред кем-то,
А ценить
Мне, средь словес похвальных, ближе - перед собою
Честной быть.

В душе имея искру божью,
Бесценным даром не кичась,
Бреду по жизни бездорожью
И ошибаясь, и учась.
И сколько б ни случилось падать в ошибок временную
Стыть,
Мой путь не будет тропкой ада к стремленью в похвалах
Прожить.
                03.02.2008