Не даётся рецензия

Другой Туман
Не даётся рецензия. Как миражи
Между мыслями образы бродят.
А бумага всё врёт, что и как ни скажи,
Сообразно бумажной природе.
Обезумела стрелки шальная душа -
Не сидится вертлявой на месте.
Сутки прочь, сутки прочь, ну, а дел – ни шиша,
И достали истерикой вести.
Как собака в штанину вцепляется быт
Ни шагнуть, ни пугнуть, ни умчатся.
Отдыхает душа и восторг позабыт,
Только сны беспокойные снятся.

Не даётся рецензия. Сказочный куст
Для вороны страшнее охоты.
Я читаю стихи, обомлев, и боюсь,
И сержусь и хандрю от чего-то.
Растворяют бумагу живые слова.
Разукрасили сцену софиты.
Я – адепт Интеллекта, у ног Волшебства
И былые обеты забыты.
Осознание немочи - славный урок.
Поделом же лохматому змею.
Препарирую суть, ну, а что невдомёк,
Я почувствую, если сумею.

Не даётся рецензия. Спит тишина.
За окном просыпаются тени.
А за дальними далями, где-то, одна,
Прошептала: «И этот не гений»
А «не гений» всё крутит сюжета спираль,
Обжигая о страсти ладони,
И боится, она понимает едва ль:
Не бывают крылатыми пони.
Не бывает покоя, когда ты Мужик,
Не бывает надежды вернуться.
И летает по миру беспомощный крик,
И солёные горести льются.

Не даётся рецензия…