Страх за тебя

Чибик
посвящается Хелегу

Страх за тебя сводит с ума мой разум,
В тьме огонек трепещет, едва не тухнет.
Взял и погряз. Весь. Целиком. Разом.
Погряз в темноте. Потерялся. Пожухнет
Осенний бессмертный букет, вложенный в руку,
Боль застревает в изъеденном горле,
Запыхавшись, бьет тетива по разбитому луку…
Светится желтым укор, но укор ли?

Страх за тебя сводит с ума мой разум.
Пойми, наконец, я никогда не боюсь за себя!
Я, словно Один, смотрю всевидящим глазом,
И знаю, рассыплешься хрусталью звеня…
;;;не хочу!!! Я вырву из пальцев Безликой,
Из холода, тьмы, пламя огня.
Задохнусь окровавленным криком,
Но вырву тебя.

24.11.07