Уезжаю в Весну

Анатолий Одиноков
Прощай Зима! Оставь свои попытки
Томить рассудок в сумрачном плену.
Собрав стихов нехитрые пожитки,
Я уезжаю вскорости в Весну.

Где горсть лучей из злата высшей пробы
Разбрасывает солнце поутру,
Где тают почерневшие сугробы,
Даруя жизнь зелёному ковру.

Туда, где воробьи с ручьями спелись,
Звучит весь день сосулек ксилофон,
И туш сыграют звонкие капели,
Когда с улыбкой выйду на перрон.

Туда, где ясный день длиннее ночи,
Где паводок весенний лед взломал.
Туда, где с треском лопаются почки,
И прорастает робкая листва.

Туда, где незнакомка с взором томным
И вековой усталостью в чертах,
Меня увидев, юность пылко вспомнит,
И заискрится жизнь в ее очах.

Там дух цветенья голову дурманит,
Порой лишая здравого ума.    
Билет в Весну уже в моем кармане,
Пожитки в рюкзачке.  Прощай Зима!