Хотел забрать... Адела Василой

Журнал Седьмое Небо
Ты отдавалась до “нельзя”
На подоконниках подъездов
Покорной самкой и протестом,
По междуножию скользя.
_______Одисей Улисс "Ты отдавала мне себя"


Ты отдавалась – не впервой -
Тайгой и горным бездорожьем,
Загаром солнечным на роже,
И волдырём – хоть волком вой!

Будь подоконник у берёз,
Ты б отдавалась на берёзе,
Там, где любовь почила в бозе,
Летя по междуножью вскользь!

Ты отдавалась мне рекой,
От правды слова чуть живая...
Форель во глубине сжигая
Фортелем страсти несвятой.

Ты отдавалась иногда
Сметая мантию планеты,
И каждый день мог быть последним,
Если б сказал тебе не «да»...

Покорной самкой трепеща,
В моих объятиях зверела -
Путаной или Синдереллой,
Любить навек не обеща...

Я тоже - в судорогах зла,
Под хохот тишины, зловещий,
Забрать хотел - но сон был вещий!
У страха велики глаза...