Когда твоё сердце сминают в кулак...

Ирина Рубакова
Когда твоё сердце сминают в кулак,
Всю тебя словно боль пронзает!
Находит на душу полночный мрак.
Убивает. Ломает. Терзает.

Что делать не знаешь, что предпринять.
Вопросы задать не можешь.
Слова твои очень трудно понять,
А сама ты себе не поможешь…

Боль, накопившись, выльется в крик,
Который никто не услышит.
Ты душу отпустишь – замрёшь лишь на миг…
И тело уже не дышит.

Но боль не уйдёт, а лишь станет сильней,
Окрепнет… И сердце забьётся.
Ты спрячешь её, но станешь смелей.
Лицо словно маска смеётся…

И так каждый раз ты мертвеешь опять.
Становишься крепче, сильнее…
Ты можешь смеяться, писать, танцевать…
А сердцу…душе лишь больнее.

Как клоун ты маску себе нарисуешь.
Пусть видят лишь смех и улыбку!
А боль ты поглубже в сердце засунешь,
Без права на ложь и ошибку.

Нельзя показать, что душу умирает,
Никто ведь видеть не хочет.
И пусть об этом никто не узнает…
Маска опять хохочет!!!

12.11.2004г.