От простого к сложному

Сергей Шурин
Идея замечательного поэта И. Иртеньева

=== I ===

Я раззявил на радугу варежку,
Рожу вверх и смотрю, зенки выкатив.
Как такое возможно, товарищи?
Красотища какая, смотрите - ка!

Час стоял волшебством шандарахнутый…
Рай – дуга, неба нить (демо – версия)!
Вдруг, мешком по башке – вот дурак то я,
Что тут странного? Это ж дисперсия!

=== II ===

Маладой и зилёный каг шышычка,
Зделаф воздуха свежый глатог,
В тувалет превакзальный, малчышычка
Забижал – абасцалса чуток

Ни гатоф был пацан к ыспытанию,
Пряма ф шёпу кабутта зашол,
В атмасфери патери сазнания
Стала мальчегу нехарашо

Но адделавшесь лёккай кантузеей,
На палгода лешывшывся сноф,
Он уззнал што такое деффуззия
И при этам астался здароф

=== III ===

Разговор женЫ с тёщей подслушаю,
Хоть на это и не было санкции,
Я стою за углом, звуки – в уши мне…
Очень нужная штука – дифракция!