Ты ищешь доказательства весомые

Любовь Из Троеточий
Ты ищешь доказательства весомые
И, с пеною у рта, со мною споришь ты.
У нас с тобой понятия расхожие –
И одному смешны другого доводы…
Ты мне твердишь свое, но не согласна я -
Мне просто не понять твоей позиции.
И многие такие разногласия
Решаем, искривясь в упрямстве лицами.
Но смысла в этом нет – бестактность чистая –
Кому-то запрещать иначе мыслить.
И ты - будь чуть умнее – да смирился бы,
Ведь разногласий этих не исчислить!
Неадекватно тужась аргументами,
Не забывай о том, что мы, как звезды –
Мы окружались разными планетами…
Со звездами, мой друг, не все так просто!