Из античной лирики

Александръ Дунаенко
Я к Фотиде обратился:
До меня здесь кто-то брился
Ноги в этой чашке мыл,
Из стакана кофей пил,
Зубы чистил этой щёткой,
В доме сильно пахнет водкой.

По природе я брезгливый,
И меня гнетёт ужасно,
Что какой-то мерин сивый
Всем попользовался властно.
Как теперь я буду жить?
Из чего я буду пить?
Где мне голову помыть?
Чем мне бороду подбрить?

И ответила лукаво,
Чуть головку наклоня:
- Ну и глупенький ты, право,
Ведь... целуешь ты... меня...