К давнему спору

Галина Вороненко
Ваше Электронное Высочество!
Многоатомная карусель,
Россыпь связей, нейромноготочие,
Кванто-органичная метель!

Вечное моё недоумение –
Напряжения высокий стресс!
Чувства – как соединить в материю?
А эмоции – в биопроцесс?!

Освещая, утепляя – радует,
Воссоединяюще творит.
Но любое объясненье складное
Сердцу ни о чем не говорит.

Как увидеть за звучаньем трепетным
Формулу физических затрат?
Как загнать любовь тысячелетнюю
В биоэлектрический квадрат?!

И, активно презирая Физику,
Уходя в пассаж метаморфоз,
Воплощаюсь я в фантомы-фантики
Расцветающе-опавших роз...

Март 2003