Терпим да живём

Глеб Туров
(И так было)

Мы повсюду мечемся,
Веселясь и злясь:
"Михаилом меченым
Обронена власть".

В позах все республики,
Даже города.
Из отпетой публики
Вышли господа.

Крепкого начальника
На Олимпе нет,
И народ печалится –
Материт Совет.

Хлебороб издерганный
Разучился жать,
А мужик из органов
Может лишь сажать.

Всяких тут политиков
Выступила рать,
Дескать, мы не нытики –
Надо подождать.

Со словами бранными,
С худом ли, с добром,
Водку пьем стаканами,
Терпим да живем.
       7.01.92.