Дорогая нам Планета...

Гавриил Иваниченко
Дорогая нам Планета -
Ты пристанище для нас...
Никуда с тебя не деться...
Любим, как в последний раз.....

Да, планета как будто большая,
И не видно - конец где и край,
Но проблемы свои разрешая –
Ты планету свою уважай…

Беспредельны как будто ресурсы,
Так огромны озера, моря…
Газ – сжигаем! Нефть – в море! Дым – в небо!
Может, все-таки, это мы – зря?!

Расплодились дыры в озоне…
Парниковый эффект все сильней…
Грязь и мусор плывет прямо в море –
Прекратить бы все это скорей!

Было время – людей было мало…
И не гадили мир наш отходы …
Чтоб от грязи Земля не пропала –
Чистоплотными должны стать народы!

Мы о прошлом никак не забудем –
Возвращаемся снова, опять…
Настоящим мы жить все же будем…
О былом лишь можем вспоминать…