Стихотворень

Артур Симонян -Страница Два
Веселый птичк, помахивая хвостик,
Высвистывает мой стихотворень.

Александр Иванов, "Высокий звон"


Два сапога, один ремень,
Фуражка набекрень -
Я б написал, кабы не лень,
Тебе стихотворень!

Домой пришел, сейчас поем,
Прилягу на диван,
И напишу один поэм,
А может, и роман!

Писать стихи, чтоб меры без,
Меня попутал бес.
Чем больше дров, тем дальше в лес:
Сейчас пишу я пьес!

Мне не даёт покоя лавр,
Мне зависть портит день:
Шекспир, Отелло, Гамлет, мавр,
Онегин, блин, Евгень!

Я памятник сооружу,
Верней, не я - народ,
Народ, которому служу,
Кому пишу я од!

Моим стихам не мил фальцет,
В них что ни рифма - бас.
Пусть англичане гнут сонет,
А мы напишем баснь!

Я за рифмованную дрянь
Полтинника не дам,
Я заглушу в себе армянь,
Создам я русский драм!

Ну что ж, что волос мой не рус?
Пускай акцент кавказск,
Я со стихами разберусь,
В стихи одену сказк!

Я смехом вытрясу всю пыль
Из ваших душ и туш,
Стихи нарежу в песни, иль
Дам, попросту, частушк!

Природный дар неповторим,
Был щедр со мной господь:
Дал юмора, отсыпал рифм -
Пора писать пародь!

Преподаёт нам жизнь урок:
Зерно, цветок, стебЕль...
Качает рифму между строк,
Поёт стих колыбельнь.