Мороз нарисовал оконный бриз...

Злата Литвинова
Мороз нарисовал оконный бриз
На стеклах разбитного января.
В узорах вижу я сокрытый смысл –
Они, как и любовь к тебе… моя…
Орнаменты из призрачных цветов,
Прозрачностью дразнящая мечта.
И хрупкость недовысказанных слов,
Услышанных еще позавчера…
Без завтра, потому что, вдруг – весна?
Растаявшими бусинками слез
Сбежит рисунок с теплого стекла,
Как счастье, что отчасти не сбылось.
Морозные рисунки – суть любви…
Красивые надежды по стеклу.
Но клятв про эти чувства не дари –
Ты сможешь разве вычеркнуть весну?
Пусть лучше все останется, как есть…
Ведь чудо – не всегда цветные сны.
На окнах может запросто расцвесть
Рисунок из цветов самой весны…