Мимикрия

Алагира
Если стану до зари я
буду черной, стану птицей
помогает мимикрия
в черном небе раствориться

помнишь, свистом ледовитым
вьюга грозная свистела
стану белой ,-шито -крыто
белой нитью белотела

Если звонкими цветами
разукрашена равнина
стану зеленолистами
семицвета-исполина