Главный по тарелочкам

Владимир Захаров
Нет, меня на подвиги не тянет,
Я устал царапаться ногтями,
Заберите, инопланетяне,
Вы мою отравленную плоть

На свои заоблачны высоты,
Тут таких как я, похоже, сотни,
Вот, стою как ценный злак в осоте, -
Не сорвать меня, ни прополоть

Не в ряду, среди великих бардов,
Во дворе сижу, играю в нарды,
На башке фуражка без кокарды,
Да тельняшка вылиняла вся:

Сам с собой веду о том беседу,
Что профукал партию соседу,
И, того гляди, с катушек съеду
(Он смеется – тот еще босяк)

Суп на дне летающих тарелок,
Замысел глубок, бюджетец мелок,
И над небом северным угрюмым
Тянет клин инопланетных рюмок,
Я себе и на дуде игрец,

И магистр живительного слова,
И любитель выпить в пол-второго,
Наливай сперва соседу справа,
Там, глядишь, и подоспеет слава,
И вполне насущный огурец