Кто бежит от своих

Усталый Паяц
Кто бежит от своих, тому долго придётся бежать.
Кто бежит от себя - не рискует уснуть на бегу.
Кто бежит, кто лежит... но тому ни снискать, ни стяжать,
Даже губ не разжать. Я и рад бы так, да не могу...