Всё быть должно, когда февраль...

Зоя Ионова
***

Всё быть должно, когда февраль, -
И снег, и ветер...
Но мне чего-то смутно жаль -
Нельзя ответить...

Всё правильно, что холод, лёд,
Что я устала...
Проснулась: сон уж не придёт.
Будильник. Встала,

Ступила на холодный пол,
Надела тапки.
Включила свет. На кухне стол
Протёрла тряпкой.

Поставлю чайник на плиту,
Нарежу хлеба.
С утра кого-то жду и жду,
Гляжу на небо.

Съедаю черствый хлеб и сыр,
И мою блюдце…
Наверно, счастье ступит в мир,
Раз чашки бьются.

Из крана в руки льёт вода -
Хрусталь и льдинки.
Я имя вспомню без труда
И без запинки:

Его мне, верно, было жаль.
Он виден смутно...
...Ты мне тоску принёс, февраль,
Сегодня утром...

23 февраля 2002
(фото автора)