Что ищешь ты среди чужих светил?

Александр Мезенцев
Что ищешь ты среди чужих светил,
Не в силах разорвать кармические путы?
Свободы свет пленительно манил,
Но были так ступени к счастью круты,
Что ты терял надежду каждый миг,
Найти себя средь чуждых изваяний,
И лишь во сне ты видел счастья лик,
Читая строки искренних признаний.
О, силуэты догоревших дней,
Следы беспечности на звёздных перекрёстках,
Напрасно не мечтай теперь о ней,
Но позабыть её совсем не просто…
Весною опьянённый в кабаке,
В который дом свой люди превратили,
Читаешь знаки Бога на руке,
И видишь мрак идущий из могилы.
Не надо боль по каплям убивать,
Сиянье света, тратя понапрасну,
А помня вечно счастья благодать,
Забыть тот день, когда светила гаснут.