Следы на снегу

Юрий Митяков
Следы на снегу

Что сидеть над тетрадью постылою –
Прока нет от зачёркнутых строк.
В этот вечер зима шаловливая
Подарила мне чистый листок.

Этой ночью останется прошлое
За промёрзшим оконным стеклом.
Строки снег заметёт порошею,
Расстилаясь безбрежным листом.

Прочь из дома от жизни размеренной
Ухожу сквозь метель и пургу.
Остаётся за мной лишь уверенный
То ли слог, то ли след на снегу.

Рифмы, строки – бездонные омуты
Мне назад не вернутся уже.
Так приятно пройтись по не тронутой
Как по белой бумаге душе.

Лишь однажды творцу уподобившись,
Выбор свой я навек полюбил.
Все года словно пробыл в утробе я,
По сей день может я и не жил.

Оставайтесь враги и завистники –
Пусть судьёю вам будет ваш Бог.
Мне оставьте страницы лишь чистые,
Да клубок бесконечных дорог.

Не держите меня и не силуйте –
Всё равно я от вас убегу.
В эту даль для души моей милую,
Оставляя следы на снегу.