Старая лампа - 1974 год

Владимир Звягин
Старая лампа, потёртая лампа...
Мама устала твердить, это - хлам!
Свет её, ночью мохнатой облапан,
Тьму разогнал по далёким углам...

Не заменить её бра и торшерам.
В час, когда вновь остаюсь я один,
Кажется старая лампа волшебной...
Лампа волшебной... А я - Алладин!

Только я лампы рукою дотронусь,
Имя сложу из вечерних огней,
Как в этой комнате - храме бессонниц
Ты, изумлённая, выйдешь ко мне.

Я задержу наступление утра,
Ночи ковёр по земле расстелив...
Знай, что отныне, часам и минутам
С лампой волшебною я - властелин...

(декабрь 1974 - январь 1975 года)