Замкнутость

Алича
Замкнутая комната. Много ли в ней потерь?
Я ведь уже не помню, верю ли я кому-то.
Ты мне прости случайности и не захлопни дверь
В мир моего ожидания из своего уюта.

Взглядом по стенам. Вымучено и мимолетно счастье
Ждать и легко, и тягостно. Смотрит из-за стола
Чья-то чужая молодость, и рвется душа на части
От сострадания глупого, что все же она прошла.

А за окном зашторенным запахи реют рьяные
Там темнота сгущается, сутки спешат к нулю.
Вот ведь, как получается – видим везде изъяны мы,
И обрываем чувства как листья календарю.