Одуванчик

Руфина Канчурина
Проходя по цветочному лугу,
Я заметила желтый цветок.
Он раскрыл во мне много нового,
Что никто до него не мог.
Отдалить бы только мгновение
Когда станет он бело-пушистым
И от легкого дуновения
В мое прошлое превратится.

1994