Черная роза сгоревшей души

Татьяна Семенова
Огонь нещадно расцветает, как цветок.
Испепеляет все, к чему коснулся смертоносный лепесток.
Жар выжигает мозг, рапирой раскаленной.
И расщепляет разум взрывом от звезды сверхновой.

Он раскрошит мои миры на мелкие обломки,
Осколки режут, и кромсают, мое тело на тесёмки.
Взрыв остановит время, и сердце биться перестанет.
Лишь хлопья пепла белые былых воспоминаний опадают.
Руками обожженными, я прикоснуться к ним пытаюсь,
Но тают хлопья, исчезают, просто растворяясь.
Движенье – боль, я не могу воды глоток испить.
Больно дышать, больно смотреть и больно жить.
Огонь потухнет, и остынут раскаленные угли.
Останутся руины без радости, без счастья, без любви.

Здесь замер мертвый мир, и лишь расцветает в тиши,
Прекрасная черная роза сгоревшей до пепла души.
Но где-то в глубине бутона за сотней хрупких лепестков
Горит ещё искра, способная зажечь огни других миров!