Картина

Аида Руденко
С тех пор как мы расстались идет дождь
И забирает наше чувство ярая гроза.
В старом парке у пруда ты меня не ждешь
И не будешь ждать, наверно, никогда!

И от грусти в этот день рисую я картину,
Где мы с тобой влюбленные вдвоем.
Этот парк осенний вскоре все покинут,
Только я останусь одна, похоже, в нем.

Я касаюсь твоих губ прекрасной кистью
И сгораю от поцелуев сладких вновь,
Дорисовать картину скорее помогите,
Ведь за красками живет моя любовь.

Пусть любовь запряталась за звёзды,
За ними вижу я красивые глаза,
И наблюдаю, как растут у пруда мимозы
И как срывает их за раз ярая гроза.

Пока играет музыкант на фотрепьяно,
Пока свои шедевры творит поэт,
Скажу я своим голосом немного пьяным,
Как жаль, что прожито так много лет,

Что наше чувство забирает ярая гроза,
А любовь живет лишь на картине,
Что целовать тебя хочу я, но нельзя
И что играть я не умею на магдалине.

Я не жду теперь прекрасных слов,
Есть у меня моя волшебная картина,
Пусть за красками ее прячется любовь -
Главное, что все за нею видно.

Мы будем вечно вместе, я в это верю,
Пока горит огонь и светят звезды,
Только жаль немного, что не умею,
Превращать в алмазы свои слёзы, -

Иначе я смогла б купить хоть остров,
На который, печально, не попали.
Как жаль, что остаются только грезы,
А люди с парка куда-то разбежались...

Любовь останется навек на полотне,
Пока кружится от счастья голова,
Пока поются трели птичьи о весне,
Пока мы говорим и не мертвы слова…

14 августа 2007