Песочная сюита для виолы

Дивна Самодива
Играл старик на пустом берегу
На скрипке разбитой забытую песенку:

„Утекаю песком сквозь пальцы Любви...

На пляже Любовь не сдавалась,
А волны хлестали,
И платье срывали -
Камней было немало.

Построить свой замок Любовь все хотела.

Ей камни казались так грубы,
А ласков песок,
И берег высок;
Верила - волны беззубы.

Любовь рисовали все статной красавицей,

Как знает, умеет, и делает, но
Девчонка в панаме
Трудилась над замком,
А волны смывали что сделано.

Сквозь пальцы любви утекаю песком...”

Играл старик. Старушечка глухая
Для любимого собирала перья ветров.


25.01.2007