Рождение стиха

Хозяйка Иньского Заповедника
"утро начинаю со стихов,
с ритма, приходящего наощупь..."
(мысль спросонок)

И приходит первая строка,
Рифмы выплывают из тумана,
Ритмы возникают, без обмана
Создавая музыку стиха,

Проплывают,словно облака,
Мысли, ожиданию навстречу,
Чаще - утро, но бывает,вечер
Подаёт сигнал издалека,

И ложатся строчки на листок,
И летят с деревьев листья в осень,-
Ветер их сметает в неба просинь,
Горизонт - печален и далёк...

И торопятся придти слова:
-"Я. и я, и я, и я готово!.."
Слово, слово, слово, слово, слово,..
Как растёт весенняя трава...

Так с ресницы падает слеза,
Если накопило сердце влагу,
И ложатся строчки на бумагу,
И сияют чистые глаза.

И не так уж хочется отдать
Душу, чтобы всем была открыта
Та любовь,что со слезою свита,
Что не всем даётся понимать...

Открываю сердце напоказ
И не жду какого-то ответа,
Я б и не хотела делать это,..
Но приходит первая строка...