Раскрой глаза! на подоконник понедельник...

Светлана Сибирская
..............Посвящается необыкновенному человеку
...........и замечательному имениннику.


(http://www.stihi.ru/author.html?dima95)


ТЕБЕ

РАСКРОЙ ГЛАЗА! На подоконник ПОНЕДЕЛЬНИК
ВОРОБУШКОМ присел. Из МНОГОТОЧИЙ
Зерно клюет. А что ему? Бездельник. :)
А ты все помнишь те ЕДИНСТВЕННЫЕ НОЧИ,
МГНОВЕНИЯ ЛЮБВИ, что были РАНЬШЕ,
Амнистий нет от ПРИГОВОРА ЧУВСТВ.
РАСТРЕПАННЫЕ ДУШИ две, без фальши,
Узнали главное из всех искусств –
Любовь. Любить в любое время года!
СРЕДА ли, ВТОРНИК, дождь и суета,
ТАНЦУЙ СО МНОЙ, ЛЮБИМАЯ! Природа –
Вот ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ КРАСОТА.
и ЖЕНЩИНЫ познав любимой бездну,
Бессмертен ты и вечен. Ты – всегда!
Твои стихи, как ЗАВЕЩАНЬЕ, не исчезнут.
Пусть дни недели, словно поезда,
Уходят в вечность. Ты-то на перроне:
Прошел ЧЕТВЕРГ, вот ПЯТНИЦА спешит.
Мелькнул ХРАНИТЕЛЬ-АНГЕЛ ТВОЙ в вагоне,
Так невзначай всю жизнь и мельтешит.
Стряхни-смети с плечей оковы груза
Забот-хлопот-и-дел-невпроворот,
Скажи коту: ЖИТЬ БУДЕМ, ЛАПЕРУЗА!
Я думаю, призыв поддержит кот.

ПОЛНО ПРИЧИН ПИСАТЬ СТИХИ – ты знаешь.
Полно друзей – ты только позови.
Ты стольких многих сердцем обнимаешь,
И небо, НЕБО тоже ОБНИМИ!
ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ЦЕЛИКОМ ПОДАРОК
И ЭДАКИЙ КОКТЕЙЛЬ ИЗ… волшебства -
Тебе, Кудесник! Пусть побольше чарок
Поднимут тост за все твои слова!



04.02.08