Она умерала тихо...

София Кольцова
Она умерала тихо,безмолвно,
Без тени сомнения,с блеском в глазах.
Она умерала - красивая,нежная -
В глуши бледных дней,у него на руках.

Он был с нею кроток и ласков
В последний из дней Весны
И просто не верил той жизни,
Что бессердечно сжигала мосты.

В тот день он увидел Вечность
И в Рай дорогу открыл.
Он понял: Любовь - Бесконечность,
Которая сеит цветы.

Она умерла в субботу,
Сказав на прощанье "люблю"...
И он в этой жизни грешной
Любил лишь ее олну.