Тёмная полоса

Дарья Перевай
Это только влюблённым - цепь,
А мы вольные. Нам - воля.
Ядовитых зрачков прицел,
Путь под падающей листвою.
Вдоль молвы и листвы,
Вдоль молвы и любви,
Поворот головы -
Всё что хочешь бери
И гори...

Это любящих Бог не хранит,
А мы - маски. И мы - стерпим.
Я царапала до крови
Белый лист заржавелым стержнем.
Ночь была - уплыла,
Мы - стена и стена,
Мы - зола и зола,
Мы - один и одна -
Он и она...