Баллада О Шарле и Тане

Шарль А Тан
споткнувшись об украденный респект
Он падал через семь кругов спасенья
но не упал до дна
арбитр воскликнул «Брэк!»
и отпечаток стёрся на фасете
на полчаса

Потом пришёл Другой
и закипело русское веселье
Им было тошно
ветер пах треской
летучей мышью солнышко висело
вскипал в бокалах яд от темноты
Другой ушёл

и брудершафт на «ты»
Он выпил с неизвестною кокеткой
но зря
День выпал чёрной меткой
чуть посветлел
и - птахою - в кусты
Настала ночь
шерстистою приметой
звенели в недопитии сверчки


Он вышел в космос
поломав в себе запреты
сквозь стены / океаны / «кирпичи»
и там лёг спать
подбив Луну-подушку
играл в любовь
выигрывал ничьи

бродили в межпространстве чьи-то души
и в отдаленье щёлкали бичи