Вы говорите...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Вы говорите, был растрачен
Не бесполезно свет сердец.
Знал, для чего он предназначен
В любом из случаев Творец.
По выбору в предназначенья
Он каждому позволил брать
И свет, и тьму - своим решеньем.
И каждый волен выбирать...
Должно быть правы Вы ... наверно
Не зря растрачен будет свет...
Вот только защитить от скверны
Себя - у света воли нет...
Вы скажете: всяк... кто желает
Не пачкать чистоту - поймёт...
А те... другие... что пылают
Лишь недобром? Их тяжек гнёт
Над неспособностью забыться
В тени от грязных подоплёк.
Порою свету не прикрыться.
Порою - просто невдомёк,
Что, есть возможность, без причины
Потешив собственный каприз,
Одевшись в добрые личины,
Столкнуть с насмешкой лёгкой вниз
К бездонности неодолимой
Простую светлую мечту...
А светом всяка суть любима...
Прикрыться лишь - невмоготу .

                24.02.2008