После дуэли...

Натали Бизанс
http://www.stihi.ru/2008/02/04/1088
С благодарностью, Александру Маи.


Он кровью за любовь платил,
А я горючими слезами...
Он тихо в вечность уходил
И пропасть ширилась меж нами...

Молитвам всю себя придав,
Просила: Господи, помилуй!...
За честь мою, себя отдал...
Не забирай его в могилу....

Что честь, что слава, что престиж?...
Его любовь всего дороже!
Возьми меня! Молю, услышь!
Помилуй, Господи, мой Боже!!...

И обтирая кровь и раны
Смотрела в синие глаза,
Цена любви...Цена обмана..
В крови и боли...и в слезах.