***

Виктор Рзянин
       * * *
Государство – не обеднеет,
коль бедняк украдёт еду,
потому что бедняк в аду…
(Ад – по-прежнему зеленеет).
Потому что на полке зубы,
Потому что платить за свет.
Потому что здоровья нет.
И трубят заводские трубы
Как архангелы в небесах.
Застывает песок в часах.
Лиловеют сухие губы.
Жизнь и смерть - на одних весах.