Лесное озеро

Сергей Вшивцев
Прозрачность тихих вод,
Холодных и печальных,
Отражает синий небосвод,
Безоблачно венчальный.
Над кронами лесных дерев,
Летают маленькие птицы,
На ветви стайкою присев,
Ныряют в струи родника водицы...