И ждёт своей добычи

Олег Дегтярёв
На кухне чайник плачет
И просит снять с огня.
На потолке маячит
Паук-сосед..Три дня
Осталось до апреля.
Люблю разбег весны.
Зимой так надоели...
Безжизненные сны.
Душа горит,нет мочи.
Так хочется вина.
А за окном всё корчит
мне рожицы луна.
В прихожей кот мурлычет
Про дальний Бежин луг.
И ждёт своей добычи
Членистоногий друг.


Автор рисунка великий художник-выдумщик  В.Ложкин.

(Данное стихотворение было напечатано в журнале"Марсианские светлячки"

Рецензия на «И ждёт своей добычи» 

 "На кухне чайник плачет
 И просит снять с огня."

 По-моему, это гениальные строчки.

Чен Ким   12.02.2015 14:39